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JAわかやまレシピ

小松菜ちりめん和え

【材料】

〔4人分人分〕

小松菜──────────2束
人参───────────60g
ちりめんじゃこ──────30g
ちくわ(小)────────2本
カニかまぼこ(フレーク)─40g
すだち──────────2個


   

(調味料)-------------------------

 ┏酢────大さじ1杯
A┃砂糖───大さじ1杯(強)
 ┗薄口醤油─大さじ1杯

作り方
  1. 小松菜を塩ゆでにし、氷水に移し2cm幅に切ります。
  2. 人参の皮をむき千切りにしサッとゆがきます。
  3. ちりめんじゃこに酢を大さじ1杯かけます。
  4. すだちをレンジで20~30秒温め半分に切り、果汁を出し、皮の部分を細かく切るまたはおろします。
    皮をたくさんいれるとおいしく出来上がります。
  5. ちくわを千切りにします。
  6. カニカマをほぐします。
  7. Aの調味料を混ぜ合わし、小松菜、人参はよく絞ってからボールに入れ、他の材料とちりめんのお酢も入れ和えます。
  8. 最後にすだち汁と、皮のおろし(又は極細千切り)を入れ出来上がりです。
    お好みでポン酢を足してお召し上がりください。