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小松菜ちりめん和え
【材料】
〔4人分人分〕
小松菜──────────2束
人参───────────60g
ちりめんじゃこ──────30g
ちくわ(小)────────2本
カニかまぼこ(フレーク)─40g
すだち──────────2個
(調味料)-------------------------
┏酢────大さじ1杯
A┃砂糖───大さじ1杯(強)
┗薄口醤油─大さじ1杯
作り方
- 小松菜を塩ゆでにし、氷水に移し2cm幅に切ります。
- 人参の皮をむき千切りにしサッとゆがきます。
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ちりめんじゃこに酢を大さじ1杯かけます。
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すだちをレンジで20~30秒温め半分に切り、果汁を出し、皮の部分を細かく切るまたはおろします。
皮をたくさんいれるとおいしく出来上がります。 - ちくわを千切りにします。
- カニカマをほぐします。
- Aの調味料を混ぜ合わし、小松菜、人参はよく絞ってからボールに入れ、他の材料とちりめんのお酢も入れ和えます。
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最後にすだち汁と、皮のおろし(又は極細千切り)を入れ出来上がりです。
お好みでポン酢を足してお召し上がりください。